1月25日[水]〜2月14日[火]

最終日午後6時終了
銀座三越 7階 催物会場 9階 銀座テラス /テラスコート

GINZA Sweet Collection2017

最終日午後6時終了
銀座三越 7階 催物会場 9階 銀座テラス /テラスコート

tressaillir de joie!

2017年銀座三越のバレンタインは「tressaillir de joie!」がテーマ。
フランス語で「ワクワクする」という意味です。
「誰にあげよう?」「何を贈ろう?」「なんてかわいいチョコ!」
「あの子に ピッタリかも♡」
グルグルまわる甘い思考。もうバレンタインデイまで待ちきれない!

ショコラティエ来店者情報

※都合により、来店スケジュールは中止または変更になる場合がございます。


〈ヴァンデンダー〉エルマン・ヴァンデンダー氏
2/3[金]…午後5時〜6時30分
ベルギー王室御用達の称号を持つ。
〈ヴェストリ〉ダニエーロ・ヴェストリ氏
2/3[金]…午後6時〜7時
自社農園でオリジナルカカオの栽培を行い、日々理想のチョコレートを探求。
〈ヴェルディエ〉ジェレミー・オルトパン氏
2/8[水]…午前11時〜午後1時
2/10[金]…午後6時〜8時
2/12[日]…午後3時〜5時
2/13[月]…午前11時〜午後1時
3世代と続く〈ヴェルディエ社〉にて技術職人、ショコラティエを務める。
〈オリジンヌ・カカオ〉川口行彦氏
2/10[金]…午後5時〜6時
日本初のチョコレートショップを立ち上げ、2013年に独立し自身の店となる〈オリジンヌ・カカオ〉をオープン。
〈カカオ サンパカ〉セルヒオ・ギル・オリエンテ氏
2/4[土]…午後2時〜3時
〈カカオサンパカ・アトリエ〉のディレクターを務め、〈カカオ サンパカ〉の全クリエーションをプロデュース。
〈カファレル〉セルジョ・シニョリーニ氏
2/5[日]…午後3時〜4時
カファレルチョコレート大学のコーディネーターを務め、レシピ作りや商品開発を行う。
〈ゴディバ〉ヤニック・シュヴォロー氏
2/11[土・祝]…午後5時30分〜6時30分
〈ゴディバ〉の研究開発チームのショコラティエとして日本市場で展開する新商品の開発を行う。
〈ジャン=ミッシェル・モントロー〉ジャン=ミッシェル・モントロー氏
2/11[土・祝]…午前11時〜正午
オーガニック農家で育ったことから、素材の風味をダイレクトに表現したショコラを展開。
〈Chocolat de 吉祥 par Tomomi Chiba〉千葉ともみ氏
2/4[土]…正午〜午後4時
2/11[土・祝]…正午〜午後4時

パリで12年間シェフ・パティシエールとして経験を積む。
〈セントー〉ゲールト・デコスター氏
2/6[月]…午後4時〜6時
2/7[火]…正午〜2時

2013年、国際的なチョコレートのコンクール「インターナショナル・チョコレートアワード」で金賞を受賞。
〈デジレー〉ジャン フランソワ・ペー氏
1/25[水]…午後3時〜5時
ヨーロッパの名だたるショコラトリーで活躍。
〈デルレイ〉ベルナール・プルート氏
2/6[月]…午後5時〜7時
「ひとくちで大きな感動」をテーマに、想像力あふれるショコラを表現。
〈ピエール・ルドン〉ピエール・ルドン氏
2/5[日]…午後5時〜7時30分
自身が選んだカカオ豆の焙煎から、一貫して作品を手がけ、国内外に7つの店を持つ。
〈ブノワ・ニアン〉ブノワ・ニアン氏
2/4[土]…午後5時〜7時30分
老舗〈パティスリー・ブランジェリー〉の3代目。世界コンクールにて7つの賞を受賞。
〈ブボ バルセロナ〉アントニオ・ラモス・ゴメス氏
2/3[金]…午後3時〜4時
1993年の世界大会でスペインの代表を務める。2012年より〈ブボ バルセロナ〉に籍をおく。
〈ル ショコラ ドゥ アッシュ〉辻口博啓氏
1/30[月]…午後6時〜8時
クープ・ド・モンドをはじめ世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つ。

NEW
SELECTION BOX
CATALOGUE
LINEUP
B2FLOOR
ONLINE STORE

チョコレート以外のギフトもCHECK
イヴルルド遙華のTOKYO男子診断などスペシャルなコンテンツはこちらから!!

GINZA VALENTINE DAY 2017

ギンザバレンタインデイ2017 外部リンク